vendredi 23 octobre 2009


Crumble de saumon aux pignons de pin :


Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon sans la peau (environ 170 g chaque)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • Pour la pâte à crumble
  • 4 petits tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
Retirez la croûte des tranches de pain de mie, coupez la mie en morceaux puis mixez avec les pignons de pin jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
Versez dans un bol.

Emincez l'oignon.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez l'oignon.
Remuez puis laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Pendant ce temps, huilez vos 4 bocaux à l'aide d'un pinceau.
Coupez les pavés de saumon en cubes puis disposez-les dans le fond des bocaux.
Salez, poivrez .

Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez la crème et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Hors du feu, ajoutez la ciboulette et mélangez.

Répartissez la crème dans les bocaux.
Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de chapelure sur le dessus.

Enfournez pour 15 minutes.
Servez.

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